А если я умру, ты будешь плакать?

А если я умру, ты будешь плакать?
И если пропаду, то будешь ли искать
В любую непогоду, в дождь и слякоть?
Кого мне настоящим другом называть?
 
Того, кто разделял минуты счастья,
И в дружбе преданной поклялся на века,
Но отвернулся в час лихой напасти,
Когда в пучину занесла судьбы́ река?
 
Друзей по жизни много не бывает,
И с каждым годом их труднее сохранить.
Я вновь страницы памяти листаю -
Того, чего уж никогда не возвратить.
 
Но не забыть мне мыслей унисоны,
Встреч теплоту и разговор на злобу дня.
А если я умру, ты будешь помнить
меня?