Я так люблю жизнь, этот мир, этот свет...

Я так люблю жизнь, этот мир, этот свет
И тех, кого рядом со мной уже нет.
Но память хранит их черты, имена.
В часы одиночества я не одна:
 
Со мной мои мысли, надежды, мечты -
Мечты, что по-детски кристально-чисты.
Они освещают тернистый мой путь,
С которого мне уже не свернуть.