Маски

Мы очень часто носим маски
И даже дома в них порой.
Не просто снять их без опаски,
Внутри кричит всё нам: "Постой!"
 
Немногим можем мы, поверив,
Лицо без маски показать,
Но даже им себя доверив,
Однажды можно прогадать.
 
Не сожалея ни минуты,
Твой тонкий, чистый мир внутри
Убьют, задушат словно спруты.
На них с надеждой не смотри.
 
Вот и приходится нам маски
Носить, закрыв от всех себя.
И постепенно забываешь,
Где ты, где маска у тебя.