"Бабка и участковый", автор Красная стрела 2

Участковый Сашка весь на нервах,
Гонит бабка Лушка самогон.
Все село споила эта стерва,
Он не спит, не ест, он истощён.
 
Так и так, начальству рапортует:
- Бабку я с поличным уличу.
И звезду к погонам непростую
Может быть, досрочно получу.
 
Запах браги над селом витает,
Значит, гонит, подлая уже.
И как коршун к бабке он влетает,
Чтобы сократить её бюджет.
 
Лушка участкового встречает:
- Ты заходь, замаялся за день.
Чистотой весь дом её сияет,
В баночках пушистая сирень.
 
Обыскал весь дом, нет самогонки.
За признание деньги предлагал.
Мог бы он узнать у собачонки.
Только вот собачьего не знал.
 
Он ушёл, а Лушка в это время,
Быстренько цветочки убрала.
По своей, по заведённой схеме,
Самогон в бутылки разлила.