На взморье мором грозили тучи...

На взморье мором грозили тучи...
На взморье мором грозили тучи
и скрежетали по сходням неба…
Линём метался в пучине лучик,
луну уныло ища, как хлеба…
 
Маяк кренился на взгорье мачтой,
меняя облик под облаками.
Ночь сотрясала природу качкой
и в окна наши бросала камни…
 
…У ставней ветер затих уставший,
по стенам лучик ползет упрямый.
Паучий невод, луну поймавший,
дрожит на пяльцах оконной рамы.