Синдром хрустального человека

По стеклянной стене серебром
дождь стекает, струясь водопадом, –
амальгамою прячет мой дом
от настырных фонариков-взглядов.
 
Позолотою солнца горя
пламенеют хрустальные стены.
И, застыв в глубине янтаря,
я былинкой не чувствую плена.
 
Изумрудною гладью дыша,
я волнуюсь волнением моря –
мой аквариум, как батискаф,
проплывает сквозь радость и горе.
 
16.12.15.