Праздник пузырей

Бессмысленнее и глупей
Вы не отыщете занятья,
Чем выдуванье пузырей:
То - мылом - в глаз, а то - на платье!..
 
Но все ж смешней "трудов" таких -
Как безрассудно, как никчемно! -
Смотреть, с безмолвием тупых,
На детский фокус, увлеченно!
 
И если только бы дитя,
Такому чуду, удивлялось -
С восторгом искренним следя,
Как пена, бисером, вздымалась!
 
Я видел особь повзрослей -
В наряде модном, от Габане...
И, прям, как в цирке дю Салей -
Искусный "чмок" ее губами...
 
В потоке шариков и струй,
Что вылетали с детским смехом,
Её воздушный поцелуй
Был главным, в действии, успехом!
 
Она прошла неспешно близ,
Вся, в чуде радужном, такая...
Мгновенно исчезавший приз
Мужчинам встречным выдавая!
 
И улыбалась так при этом,
И так светилась - напоказ...
Как солнце, в кружеве планетном!
Как, в хламе стразовом, алмаз!
 
...Я вздрогнул, глядя ей во след,
Толчком прохожего разбужен...
Смотреть - во вред, "парад планет",
Когда ты весь - обезоружен!
 
Но даже если "гызыри"
Воткнуть где надо и не надо, -
Пустое это, пузыри...
Что - пыль, от ветра променада!
 
(Всё - в прошлом, что ни говори...
Завидна эта пантомима -
Чужого счастья пузыри
И шарм, и блеск, что мчатся мимо!
 
Да пусть не все у вас "окей",
И не предвидится фурора...
Но вознестись до пузырей -
Как снизойти вам до позора!)
 
...Нет, в праздник Мыльных Пузырей,
Забудь про возгласы укора -
Надуй лишь щеки посильней,
Да отрывайся до упора!
____________________________________
* Праздник Мыльных Пузырей - как ежегодный фестиваль студентов и школяров перед началом нового учебного года - пройдет в Москве 13 августа.