Будьте к братьям меньшим милосердны!

Будьте к братьям меньшим милосердны!
Мы такие, как – Вы!
Те же нервы и лбы.
Те же слёзы, уж вы нам поверьте!
 
Только преданней мы,
Незатейливы сны.
И по этому боль – хуже смерти.
 
Лап четыре и хвост,
Сбавьте ,сильные, злость,
А уж мы всей душою – Поверьте!
 
Сердца преданней нет,
Раз уж в доме пригрет,
Будьте к братьям меньшим милосердны!