Оторвался от земли день...

Оторвался от земли день...
Оторвался от земли – день...
Ох, весомая его – тень.
Ночью ворона крыло – спит,
Ты войди, любовь, в её скит.
 
У бессонниц кандалы – жуть.
Отливает серебром – путь.
Разлучённым сон, как дом – рай,
Всё без окон, без дверей – знай!
 
Не спрошу откуда знал – путь,
Вездесущая любви – суть.
Нежностью пои – милый мой,
Вдалеке разлук – успокой.
 
Утро далеко – свет там, свет.
Ночь слова возьмёт – бред да бред...
Троп нездешних – Ах – глубина,
Думала рассвет, нет – стена!