...И только!
Завял цветок на спас...
Подумалось... Угас.
Подумалось – как я, как я!
Ждал втихомолку забытья.
Не достучался до небес,
Был здесь со мной и вот исчез.
Взрастил бутон, кормил, дал цвесть,
Смотрелся в небо, нёс свой крест...
Забыл, почти забыл себя –
Цвёл для других и всё любя!
А жизнь любил, любил, любил –
Но никого не удивил.
А птицы пели за окном –
О чём-то новом, молодом.
Чему-то радовался гам –
Своим грехам, своим мечтам?
Роняют лепестки... О, сколько!
Подумают угас...И только!