Лето

Лето
Вернись, я тебя молю,
Сердце бьется в упадке.
Я ведь тебя люблю,
Несмотря на недостатки...

О, как прекрасен день,
Когда встретились глаза...
Но от нас осталась тень,
И по щекам течет слеза...

Со мной всегда тот смех,
Ты его дарила по утрам...
А сейчас? столько помех
Задёрнутых шторами рам...

Солнце, куда подевалось?
И спрятала все свои лучи...
А что же погоде осталось?
Лишь плачь и по окнам стучи...

И я вместе с ней тоскую,
Смотря на самолеты в окне...
Позже бабу снеговую...
Слепят ребята во дворе...

Позже весна придет,
А вместе с ней мое родное...
Над небом взойдет...
Любимое лето, но уже другое.