Белый Волк

Белый Волк
Он средь снежной бури,
Прикрыв одно лишь веко
Скрывая в синей лазури
Осколки ран от человека.

Обессилен и пал в сугроб,
В схватке с болью он слёг...
Лежит неподвижно у троп,
И последний вой свой изрек...

Снег скроет тело пеленой,
Погаснут в лесу костры...
И лишь поганкой бледной,
Будут там цвета пестры.

Его тепло, согреет детей,
Под его телом лежа...
Они вырастут средь теней,
Ночами его вой слыша... 

Его призрак погуляет у бойни,
И уйдет глубоко в леса.
А ты дева прошу спой мне...
О животном что творит чудеса...

О храбрости белого волка,
Что умер, защищая волчат.
В том что люди творят, нет толка,
Но Об этом всегда молчат.