ВОЗМЕЗДИЕ

ВОЗМЕЗДИЕ
Мышцами море играло, волны пружиня стальные.
Девы морские резвились, солнце следило за ними.
Вдруг из пучины воронка к небу взвилась, закрутилась,
Вмиг корабли, самолёты – в бездну за ней провалились!…
 
А Посейдон, усмиряя, моря коснулся трезубцем.
Души людей принимая, грозно сказал им: «Безумцы!
Я над Землёю не властен, и посему над водою
Дань я себе забираю: тех, кто Земли недостоин.
 
Я поглощу вас, как Хронос, мой ненасытный родитель,
Вы же не только природу, но и себя истребите!
Мир без людей будет мирным. Мир без людей будет мудрым.
Боги разгневаны!
Скоро
Канете все – как в "Бермуды!»*
 
---------------------------------
*как в Бермудский треугольник.
 
 
(КВД)