ДО-СТА-ЛИ !!!

ДО-СТА-ЛИ !!!
(Монолог Осени)
 
Запоздалым гостям я не рада:
Со стола убрала уж давно!
Потеплей выбираю наряды –
С ревматизмом собрались в кино.
 
И потом:  мне на пенсию скоро,
Вот хотела пожить для себя –
Не дают, в окна требуют хором,
Моё имя в стихах теребя!
 
Подавитесь вы золотом этим
И багрянцем впридачу стократ!
Затянули в занудные сети
И как глупую рыбку доят!
 
...Ну а я, может, Юной Весною
Так мечтаю побыть хоть денёк!...
Чтоб в подъезде украдкою снова
Ручку мне целовал паренёк…
 
Я бы эту осеннюю роскошь
С золотою со всей мишурой
Отдала бы, чтоб снова стать робкой
Дочкой маминой, чистой, смешной!...