НОЧНОЙ ОРФЕЙ

Посвящаю  ШАПОШНИКОВОЙ МАРИНОЧКЕ
 
 
 
 
И снова вечер...
 
Меркнет свет,
 
И я с собою - 
 
тет-а-тет...
                                                                     
 
 
 
Сижу, и за вечерним чаем
 
Об этом думаю, о том...
 
А публика кружит ночная
 
В сиянье лампы золотом.
 
 
 
В каком-то жертвенном экстазе
 
Как будто обретая разум -
 
О раскаленное стекло
 
Упорно бьётся мотылёк...
 
 
 
...Я мотыльковых крыльев ржавость
 
Беру, как крохотный трофей.
 
И мотылькову славя храбрость,
 
Поёт комар  -
                      
                                   ночной Орфей!