Как ты, милая, живёшь без меня

Как ты, милая, живёшь без меня,
Меркнет, гаснет без тебя белый свет.
Не забыть мне колдовского огня
Столько зим холодных и столько лет.
 
Затуманилась в окошке сирень
Расцветала, обаяньем дыша,
Был прекрасен наступающий день,
Где от счастья ликовала душа
 
Мне сорвать бы миллионы цветов,
Чтоб тебе одной их все подарить,
И сплести венок из рифмы и слов,
Теплотой надежд и лаской укрыть.
 
Как ты, милая моя, вдалеке,
Все печалишься под бледной луной,
От отчаянья я гибну в тоске,
Сердце мается гитарной струной.
 
Лишь тебя одну я буду любить,
Облетает под окошком сирень,
Никогда не сможет нам навредить,
Расставанья восходящая тень.