Нырок - "торпеда"

Нырок - "торпеда"
Зигзагом выгнутая шея,
Плывёт, достойно клюв несёт,
Ходить красиво не умеет,
Зато как рыбу достаёт!
 
А помогает эластичный
По ёмкости большой мешок,
Он им орудует практично -
И в миг наполнился "сачок!"
 
Забавное устройство птицы -
Хранить рыбёшки про запас.
Так ловко выпустил водицу
И приглашает кушать нас.
 
Он - обитатель мелководий,
Окраски светлой великан,
В рыбацком деле превосходен
Нырок - "торпеда"- пеликан!