"Фиуить!"

"Фиуить!"
В зарослях, среди ветвей,
Звонкой песней соловей,
Тянет радужную нить:
"Фиу! Фиу! Фиуить!"
 
Разливает серебро
На верхушки пышных крон,
Сыплет в травы жемчуга
Понемножку, наугад.
 
В облаке неспешных нот
Лес качается, плывёт.
Это капель перестук
Будит старую кору?
 
Милый, милый соловей,
Трелью все дожди развей!
От рассвета до зари
Звуком лес боготвори!