Жасминовая ночь

Жасминовая ночь... Тебе всего семнадцать...
Жасминовая ночь... Уйти или сбежать?
Сплав первый юных тел... Ты предпочла остаться,
Чтоб что-то обрести и что-то потерять.
 
Жасмин тогда отцвел, отпах и опротивел,
А в бабье лето он другую целовал.
Ты стала повзрослей, красивей и строптивей
И верила, что он хоть чуточку страдал.
 
Жасминовая ночь... Тебе уже за тридцать...
Вдруг он - перед тобой - солиден и умен...
Огнем в его глазах нельзя не насладиться.
Ты до сих пор одна. И одинокий он.
 
Жасминовая ночь... Узор воспоминаний...
С жасмином терпкий чай... Все словно в первый раз...
И до чего длинны бывают расставанья,
Но времени для вас нет лучше, чем "сейчас".