Как хорошо, что я Вас не люблю!

Как хорошо, что я Вас не люблю!
Как хорошо, что я Вас не люблю!
Что этот плен мне уготован не был!
Что надо мной не разорвалось небо!
Как хорошо препятствовать огню!
Иначе мне, наверно б, не сдержать
всё Ваше неприятие и горесть…
Ах, как во мне свирепствовала совесть!
Ну в чём меня Вам можно упрекать?
В бездарности? Так мы бездарны все!!!
И эта слабость сквозь углы сомненья
стремится вверх, как сила вытесненья
во всей своей язвительной красе!!!
Парадоксален день и мир вокруг,
вы где-то между резких фраз застряли,
как в лабиринте улиц-магистралей,
нырнув в своих эмоций тесный люк.