Я касаюсь твоих рассветов

Я касаюсь твоих рассветов
Я касаюсь твоих рассветов
притяженьем своей души,
а за окнами пёстрый спектр
облетевшей листвой шуршит.
Ты в обиду ушёл и канул,
будто в этом есть высший смысл,
из-за кем-то нарушенных правил,
оборвать иль стреножить мысль.
И уже не грозит зарезать
меня бритвенных слов набор,
и опасный зубовный скрежет
не разрушит напыщенный фол.
Мне хватало мгновенных сроков,
где ты всё же отчаянно был,
а теперь пошатнулась эпоха
в мельтешение поломанных крыл.
Режут перья, в клочья кромсают
души, лица, бумагу, слова.
Мысль остра, но бескрылая стая
вновь на взлёты качает права.
Я не снюсь тебе, я существую,
сквозь пространство и время иду,
расступаются судьбы, дойду я,
и твою одолею беду.