РАЗГОВОР НА ШАХМАТНЫХ ПОЛЯХ

РАЗГОВОР НА ШАХМАТНЫХ ПОЛЯХ

Аудиозапись

- Ах, мой король, ваш офицер
героем пал на поле битвы!
Грозит нам черный кавалер,
и укрепленья все разбиты.
Наш дерзкий план от «а» до «h»(аш)
увы, врагами перехвачен,
слаба надежда на удачу
и дальше путь опасен ваш.
- Мой друг, я королевской крови,
и не пристало бегать мне!
В полях сражения привольно
на белом боевом коне!
- Но, сир! От крови королевской
не поржавеет вражья сталь.
Вам с головой Стюарт соседство
пообещают, очень жаль!
Рискнуть забыть Антуанетту
дано безумным храбрецам,
шутить над ней лишь можно свету,
да обезглавленным царям.
- Вы паникуете напрасно,
фортуна не изменит нам,
и вон разведчик белой краски
по черным мчит уже полям.
Вокруг мелькают пешки, кони,
и офицерские клинки,
словно великий Македонец
привел несметные полки.
Как Дария слоны могучи!
И стрелы Батыя страшны!
И Цезарь здесь мрачнее тучи,
все в сборе гении войны!!!
- Их армии несокрушимо
у стен истории стоят,
но только смертны и вершины,
века равняют всех подряд.
- Мы их лукавством одолеем!
Надежда – милый пустячок.
Нам нужно выиграть лишь время,
и с флангов ринуться вперед.
И ты увидишь наша пешка
ферзем могучим вступит в бой.
Сдаваться рано, друг мой, спешно
выстраивай пехоту в строй!!!