Совесть, благородство и достоинство

Совесть, благородство и достоинство -
Вот оно святое наше воинство.
Оглянись и посмотри вокруг -
В наше время это только звук.
Почему нет совести у тех,
Кто поднялся выше всех?
Благородство кануло в лету,
Нигде его я не найду.
Достоинство искать пытался.
Нашел с трудом... иль обознался?
Цивилизация вперед шагает,
А общество истории не знает.
Нет уважения к прадедам -
Их позабыли как бы между делом,
Им предпочли деньги и власть,
Любовь нам заменила страсть!
А власть? О власти говорить не стоит,
Там человек гроша не стоит.
Все ниже, ниже опускаясь люди
Надеяться, что лучше завтра будет.
И подлость совершат опять -
Им благородства не понять!
Совесть, благородство и достоинство -
Вот оно святое наше воинство...