МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
Ты как-то долго говорил о нашей разнице в годах,
О том, как сильно ты любил, но от любви остался прах…
Что ты давно уже забыл, что значит женщину любить.
Угас твой юношеский пыл, и мне его не воскресить.
 
Ты говорил: я молода, тобой напрасно увлеклась.
Ты говорил: пройдут года, и жизнь предстанет без прикрас.
Разрушит выдуманный мир, развеет радужный мираж,
И я пойму в какой-то миг – то не любовь была, а блажь..
 
Ты вновь о чём-то вспоминал, печально голову склоня,
И вновь кого-то убеждал… Себя скорее, чем меня.
Но наше женское чутьё мудрее ваших умных слов:
Ты толковал про бытиё, а голос излучал – Любовь!
 
… Но много безнадёжных дней ещё мне было суждено,
Пока пришло любви моей многострадальной торжество.
«Родная, я люблю тебя!» – как просто, и как трудно ждать.
«Родная, я люблю тебя!»… Мой звёздный час, вернись опять!
 
Три слова, сказанные вслух,
Нас возвышают до богов…
В них – высший смысл,
Воскресший дух,
Освобождённый от оков!
 
 
 
 
 
Благодарю за идею организаторов конкурса "Долгожданный день".