ПОЛОВИНА

ПОЛОВИНА
Ты яблоки любил, а я – не очень.
И нет ничьей, пожалуй, в том вины,
Что надвое распались наши ночи.
Пол-яблока на блюде, пол-луны,
 
Полмира под луною и полрая,
Где яблоки осыпались в саду,
Где Ева, ежедневно умирая,
Адама призывает, как в аду…
 
Ты яблоки любил, а я – не очень,
Наверно потому в полночный час
Грызёт меня тоска и червем точит
Полсердца, что осталось после НАС…