О смысле стихосложения
Пишу стихи и понимаю
Их редко кто сейчас читает
Любой поэт об этом знает
И сам я это, ощущаю
Порой не хочется писать
Но они лезут целый день
Записывать их часто лень
И всей фигнёй этой страдать
Они назойливы, суетны
Со мной повсюду и везде
В какой бы не был я среде
Попытки избежать их тщетны
Бывает много непристойных
Сознание порождает тем
Вот только не пойму зачем
Так много лезет их крамольных
Покоя нет, ни днём, ни ночью
И даже в туалете стих
Я порождаю словно псих
В своём безмолвном одиночии
Записываю часто, много
Но публикую очень редко
Сказала мне как-то соседка
Что я поэт почти от Бога
От слов, её смеялся долго
Ведь от стихов дохода нет
Какой же я тогда поэт
Таких как я по миру много
Подобным творчеством на жизнь
Сейчас ни как не заработать
А вот дебильным песням хлопать
Народ наш будет, хоть держись
Стихи читают очень редко
Читают чаще эсэмэски
Они в сети как арабески
Все в сокращениях словно метки
Напрашивается сам вопрос
Зачем же это мне всё надо?
Я не хочу такой награды
Как нудный остеохондроз
В стихосложении есть ли смысл?
Себе вопрос я задаю
Да, иногда в них, боль свою
Я облекаю в нужный смысл
Или мечтаю о мирах
Где жизнь вечная течёт
Меня всегда туда влечёт
И днём и ночью в моих снах
И иногда сатирой дурость
Людскую хочется унять
Но им смешно, им не понять
Что в теме отразил их глупость
В стихосложении смысл есть
Когда в них жизнь отображаешь
Иных иной раз утешаешь
Ну а с других сбиваешь спесь
Стихами мне не прокормиться
Они скорее крик Души
Среди невежества глуши
И помогают не сломиться
В абсурдном мире тех прогресса
Где много лжи обмана боли
Где чести нет, и нету воли
И поклоняются все Бесу
Где он деньгами всех пленил
И правят миром своевольно
В котором пруд пруди невольных
Корпеют из последних сил
За жалкие дензнаки
Пытаясь, счастье заработать
Стараясь в жизни не роптать
Чтоб накопить этой бумаги
В стихосложении есть отдушина
Претендовать на гениальность
Не собираюсь, то банальность
Как для меня она скучна
Быть может, если б жил богаче
То не писал бы, смысла нет
В кармане ведь полно монет
И смысла нету в них, тем паче
Но жизнь моя совсем иная
Полно страданий в ней и боли
Тяжёлых испытаний воли
Судьба моя довольно злая
Отсюда опыт и познания
Желание поделиться им
Вот потому стихи свои
Пишу, в них суть, признаний
Правда жизни, откровение
И оголённый нерв Души
Страдающей в земной глуши
Просящей у Творца прощение…