МИЗАНТРОП

МИЗАНТРОП
Бесцельно прожитые дни –
Могилы без крестов и плит,
Что вызывают горький стыд,
Напрасно в памяти хранить.
Я их не вижу. Бог велит:
Держать ответ за каждый шаг,
Но тень – единственный мой враг,
Что от тоски моей бежит.
Я хоронил свои мечты
И не осталось ни черта,
А тень сказала мне с утра:
«Я – это ты, ты это – я.»