Саломея

Саломея
Какая бледная луна сегодня...
Ещё бледней царевна Саломея,
А ночь зловеща - словно в преисподней
И манит взгляд тетрарха Иудеи.
Чего он хочет? Впрочем...ей понятно...
И пир, и гости - как всё ненавистно!
Вино льют варвары, презрев порядок,
А в спорах иудеи ищут истин,
Хитры и молчаливы египтяне,
Из Смирны греки в кудрях - просто куклы!
И римляне - почётными гостями,
Грубы, надменны, пошлы - как их шутки!
Быстрей отсюда, вырваться из ада!
 
А что за шум? Чей это голос сладкий?
Пленённого пророка Иоанна?
Как все его слова полны загадки?
Гласит он то, что мать Иродиада
Полна грехов, бесстыжа и порочна!
Откуда знает он? Как это странно?
Ведите ей сюда пророка! Срочно!
 
Он так прекрасен и так светел взором,
А телом он белей снегов в долине,
Глаза его - бездонные озёра,
Таких она не видела доныне!
Он должен быть её! Она так хочет
Ласкать его, целуя страстно в губы!
Но он то проклинает, то хохочет
И слушать не желает ни минуты!
Она царевна! И её желанье
Посмел какой-то смертный не исполнить,
Словами очернить и больно ранить!?
Жалеть ты будешь Иоанн! Запомни!
 
Её желают все! И даже Ирод -
Тетрарх -муж матери и её отчим.
Вот...лёгок на помине! Взглядом тигра
Её съедает вновь. Что он бормочет?
Ах, просит для него исполнить танец,
Пол-царства обещает ей за это!
Зачем ей царство? Он такой упрямец...
Она сейчас не рада белу свету!
Одно желание в крови бушует:
Коснуться губ пророка Иоанна!
О, да ! Она сейчас для всех станцует,
Но только за одно своё желанье!
 
В восторге Ирод, видя её тело!
Сегодня танец... а что будет завтра?
Проси! Он всё исполнит, что хотела!
Пылает Саломея вся в азарте!
- Дай го'лову пророка Иоанна! -
В смущеньи Ирод, но назад нет хода,
Желание ужасно и так странно?
Он видит в ад открытые ворота,
Ползёт змеёй холодный страх по коже,
Но всё же отдаёт приказ - исполнить!
Ликует Саломея в нервной дрожи!
 
Рвут небо сотни раскалённых молний!!!
 
В крови на блюде голова пророка,
Ехидно Саломея скалит зубы
И вся в плену безумства и порока,
Целует страстно Иоанна в губы!
 
08.08.16