На перекрестке двух миров

На перекрестке двух миров
Не любишь? - Я уйду красиво.
Скажу: - Всё было не всерьёз!
Живи свободно и счастливо! -
Ты не увидишь моих слёз.
Оставлю все свои желанья,
Все мифы из вчерашних снов
И все пустые ожиданья
На перекрестке двух миров.
 
Расставшись с добровольным пленом,
На лёгком облаке из грёз
Я улечу на край вселенной
И затеряюсь среди звёзд.
Промчатся чередой столетья,
Планеты сдвинутся с орбит,
Зажгутся новые созвездья,
Сменив все линии судьбы.
 
И на какой-нибудь планете
Возможно с голубой травой
Меня отыщет вольный ветер,
Неся тревожный голос твой.
Найду тебя в ночи бездонной,
Узнав из миллиона лиц,
Звездою упаду в ладони,
Ты только с верой помолись!
 
07.08.16