Если верить любимым героям

Если верить любимым героям
Если верить любимым героям
Сотни раз пересмотренных фильмов-
Эта жизнь не даётся без боя,
Превращая всех нас в пилигримов.
 
Если верить любимым героям,
Мы смогли б дотянуть до финала,
Но убитые, кажется, горем,
Замечаем – кого-то не стало.
 
По законам любимого жанра
С нами, что-то должно приключиться.
Стюардесса по имени Жанна
Жанной Дарк обещает родиться.
 
По законам любимого жанра
Дездемону прощает Отелло ,
Злой колдун превращается в жабу,
Принц находит свою Синдиреллу.
 
Богатырь побеждает дракона,
Детектив настигает убийцу,
Дьявол яблоком метит в Ньютона,
Превращая всю жизнь в небылицу.
 
Чьи-то мысли занудливым роем
Повисают в унылом пространстве.
Нелегко быть, наверно, героем
Убивает, которого, гангстер
 
В первом акте новаторской пьесы,
Добивая бездарной игрою…
У Вселенной свои интересы
И свои, если верить, герои!