Галеры звёзд

Галеры звёзд
Мириады желаний с далёких планет:
От созвездья к созвездью, от эры к эпохе
Прорываются сквозь несуразицу лет
И сгорают в ночи под восторги и вздохи.
 
Карта неба – изъеденный временем плед,
Под которым свечение вечное скрыто,
Проступая сквозь дыры мерцаньем комет
И короткими вспышками метеоритов.
 
Пепел к пеплу прах к праху - расколется твердь
И на каменной палубе звёздой галеры
Далеко от тебя суждено мне сгореть
Где-то в плотных слоях внеземной атмосферы.