Искра

Искра
Будет день, а значит, будет пища -
Это слабое, конечно, утешенье
Хищнику, который в роще рыщет
То ловцом являясь, то мишенью.
 
Но с тропы свернувшим путь неведом,
И заблудших вряд ли кто отыщет.
Мы обсудим это за обедом.
Будет день, а значит, будет пища.
 
Платье ты надень своё, в горошек,
Заплети тугие косы-плети.
Говорить мы будем о хорошем:
О любви, о музыке, о детях.
 
Думаю об этом каждый день я.
Временем же счастье не измеришь.
Только ты не веришь в совпаденья,
Как в мою любовь к тебе, не веришь.
 
Будет день, а значит, будет пища.
Листья опадают не красиво.
Сердце отыскрилось в пепелище,
И уже любовь не воскресило.
 
Верю я, друг друга мы отыщем
Методом тантрического сыска.
Будет день, а значит, будет пища!
Будет ночь, а значит, будет искра!