Двое

Двое
Нет. Боли нет. И никогда не будет.
Земля гудит и пузырится в страхе.
Кого мой крик отчаянный рассудит?
Двоих людей, что «на» и «возле» плахи.
 
Да, здешний колорит неугомонно
Льёт в глотку, словно топливо, тревогу.
Уже не слышно звуков граммофона,
Что не умолк ни разу за дорогу.
 
Когда внутри кончается надежда,
Жизнь делится всего на «до» и «после».
А двое тех, у плахи, как и прежде,
Всё силятся решить, кто «на», кто «возле».