Обрывки

Обрывки
Твой дом в десяток тихих этажей –
На улице, что названа в честь Джона,
Фамилия которого уже
Давно «читать» не значит – начал снова
Мелькать в моей уставшей голове
Обрывками, длина которым – выстрел,
Как будто вновь в окопе на войне
Я уши закрываю из-за свиста
Проклятых пуль, которым наплевать
На всё вообще, тем более на правду.
Мы здесь лишь для того, чтоб умирать,
А большего солдату и не надо,
Уставом не положено. Зачем
Твой дом опять всплывает в моих мыслях?
Как будто мне есть дело, где и с кем
Теперь ты топчешь умершие листья…
Давно тебе не посвящаю строк
И боль давно не заливаю виски.
Пусты хвосты знакомых мне сорок.
Я больше не являюсь частью жизни
Твоей или кого-нибудь ещё.
Я всё, что мог, давно утратил. Как-то
Совсем чуть-чуть болит моё плечо,
Отбитое металлом автомата.
Живи и не меняйся никогда –
Пусть повода не будет усомниться
Мне в том, что я не просто так тогда
Не смог к тебе из ада возвратиться.