Белых стен глухая твёрдость...

Белых стен глухая твёрдость...
Белых стен глухая твёрдость
Проповедует покорность,
Перемотанных бинтами,
Душ с зашитыми губами.
 
Батареи дышат паром,
В вены вводят только траур,
И в ушах моих от скуки
Не хотят утихнуть звуки.
 
Это – шум опавших листьев,
Ставший вдруг осечкой выстрел,
Звук отлива, гром прибоя,
Плач прощания с тобою,
 
Шёпот ночи, скрип кровати,
Стук дождя в окно палаты.
Это врач при тусклом свете
Зафиксировал час смерти.