Играли лунною струной...

Играли лунною струной...
Играли лунною струной –
На первый вдох, нет – крик глашатай!
Ещё был нем язык родной –
Без слёз вопрос – чуть глуховатый.
 
Катилась жизнь ну, как допрос...
Кто ты, зачем, откуда, сколько???
Дошло почти до горьких слёз,
Вступил дудук, горчила полька.
 
Как ком с горы: вопрос, вопрос...
Всплакнул дудук, рыдала скрипка.
Вопрос, погост... Так повелось!
Небесный край. Господь, улыбка.