Соловьи кормили баснями...

Соловьи кормили баснями...
Соловьи кормили баснями,
В изумрудах пряча сказ.
Иволга лукавит, ясная,
Над ракитою кружась.
 
В точку кречет пел неслышное,
Вздрагивал кукушкой лес.
Да и та не скажет лишнего,
Мал её в том интерес.
 
Только ворон клюв – до медного,
Как нарочно начищал.
Говорить несмел запретного,
Больше от тоски страдал.
 
Складывались тени к пустырю,
Окна допивали сумерки.
Листья наклонились к сентябрю,
Птичье смолкло хитроумие.