Мне не больно...

Мне не больно...
Мне не больно, не чувствую боли...
Может статься – уже умерла.
Всё – что было живым – вспороли –
Поживиться чтоб боль не смогла.
 
Было больно, когда умирали...
Оставляя один на один.
Было больно, когда предавали,
Обрекая катиться с вершин.
 
Оставалась, катилась, спасалась...
Разбивалась о холод и льды.
В жгут сложившись – со всем соглашалась,
Боль жалея теряла следы.
 
Но порой – боль по памяти старой,
Нет не тронет, но тихо вздохнёт.
В жгут привычный и той же карой
Выгибаюсь, а вдруг позовёт?
 
Бережёного – Бог бережёт!