Прав мудрец

Прав мудрец
Мудрец известный свой досуг
Предпочитал труду,
И я давно, мой добрый друг, 
Такую жизнь веду.
 
Всю прелесть отдыха вкусив,
Известный нам мудрец,
Предтеча Будды - Лао-Цзы,
Стал Буддой наконец.
 
Шри Пада - там, где Будды след,
Известность обрела,
Адамов Пик, сомнений нет,
Священная гора.
 
Кадупул в полночь расцветёт,
Растёт он высоко,
Его доставят на́ги* влёт
Для Будды самого.
 
Я остров знаю, как Цейлон,
И пью, смакуя, чай.
А змее-люди?! - страшный сон,
Ужалят невзначай...
---------------------------------------------
... *на́ги, полузмеи-полулюди
из мифов (бестиарий в них велик)