Заброшенный сад

Заброшенный сад
Сорняками сад зарос, хреном и цикутою.
Не трещит рябинник-дрозд, и не пахнет рутою.
Среди трав и лопухов - тучей насекомые,
Гниль упавших с крон плодов. Время вероломное...
 
А чуть-чуть наискосок с островерхой крышею
Ветхий дом стоит, высок, часть карниза свисшая.
Здесь задолго до того жил хозяин с дочками,
Нанимался садовод. Ах, прогулки ночками...
 
Но не светится окно, дикие растения,
Всё заброшено давно, видно запустение.
У ограды бузина, яблоньки лишь редкие,
Ядовита белена под поникшей веткою.