Вологда (Путешествие в Санкт-Петербург)

Усталый день
Леса и перелески,
Просохшие болота
И отцветший Иван-чай,
 
В закатном солнце
Золотые всплески
Луж уцелевших
Будто невзначай
 
И мелколесье хилое
Среди болот
И с ним в полях
Бурьянов рать,
 
Всё это Вологда,
В которой только
Солнце не устало
Землю прогревать.
 
/август 2010/