Бурлящий Невский (Путешествие в Санкт-Петербург)

На главную улицу я выхожу
И поезд метро, там, где-то внизу,
"А дальше пешком молодой человек
Вы к Мойке дойдёте, вот он Невский проспект"
Неспешно до цели своей я иду
И всё интересным для себя нахожу,
Вот первыми встретились с песней
Три парня с концертной гитарой,
Затем маргинал с пустой тарой,
Потом белобрысый парнишка -
Скейтбордист, в коротких штанишках,
Две бабушки интеллигентки,
Бодрой шагали походкой
И парочка с питерской водкой.
Шин шелест машин и витрин яркий свет
И в полночь, как в полдень
Бурлит весь проспект
Вот время прошло почти тридцать лет,
Как прежде там люди спешат и снуют,
Когда-то там пел квартет бит "Секрет":
"Ленинградское время 0 часов 0 минут"
/август 2010/