КЛЮЧИ ОТ ДУШИ

- Вот ключи от души, - лови!
Приходи, осмотрись, живи! -
 
Здесь тепло и уютно всем,
Чисто, вроде; и нет проблем,
 
Окна вымыты и блестят,
А за ними дорожка в сад.
 
...А, за этой дверью – бардак,
Не могу разобрать никак:
 
Хризантемы засохли в горшке,
Паутина на потолке,
 
Ворох писем на пыльном столе, -
В общем, глухо, как ночью в дупле…
 
Повод выбросить старый хлам? -
Дело есть четырем рукам!
 
Вот ключи от души, - лови!
Проходи, оставайся, живи!