ПЕРЕУЧЁТ

ПЕРЕУЧЁТ
Я не искал в пути покой:
Принять, смирится и стерпеть,
Я – отрицательный герой,
Глотая жизнь, пророчил смерть.
Кого любил – не уберёг,
Что ненавидел – берегу:
Посеяв боль, так и не смог
Подставить под удар щеку.
Давно закрыт безбожный рай –
Переучёт старых потерь,
Мой новый храм – пустой сарай,
Где может выжить только зверь.
Смеётся демон: - «Долг отдай!»
Но просит ангел : - «Тьме не верь!»