Рододе́ндрон
Рододе́ндрон золотистый -
Колымы зелёный символ.
Он на склонах каменистых
Расцветает всем на диво.
Золотым пожаром летом
Полыхают склоны сопок,
А на ягеле нагретом,
Когда солнечно, - особо!
Аромат чуть уловимый
Льда и тающего снега,
А хранят всё бережливо
Мерзлота и бриз от брега.
Наваждением мелькает
В снах цветущий рододе́ндрон,
Запах северных окраин
Прилетает к югу с ветром.