МОЙ КАПИТАН

МОЙ КАПИТАН
Корабль качала сила ветра,
Играли с ним огромные валы,
Шли волны выше пяти метров,
За восемь - балл Бофортовой шкалы.
 
Волна подхватывала судно,
Но вёл корабль умело капитан,
Казалось, - бурей правит мудро,
И сдерживает натиск, как титан.
 
Держали путь среди высоких,
Стеной встающих волн; вблизи от скал
Ходить опасно, - рейс для многих
Кончался гибелью - девятый вал.
 
Попав в свирепейшую бурю,
На всякий случай господа моля,
Ты вспомнил тундру и каюра, -
Под нартами не море, а земля...
 
Не будьте всё-таки унылы,
Уверенно, как тот каюр в буран,
Сдержать напор найдутся силы, -
Считал на судне смелый капитан.
 
Такие бури здесь нередки,
Мой капитан не любит дрейфовать!
Рыбачка, патрую* я сетки...
Устала ярость моря фехтовать.
_________________________________
_ _ _ _ _ _ *патровать - рыбацкое слово, -
перебирать сеть, выбирать из неё рыбу