Краски моря
Стало море ярко-синим,
Это праздничный наряд,
Посейдон в своей пучине
Самоцветами богат:
Есть маренго, с блеском стали,
Цвет волны - аквамарин,
Но сейчас морские дали
С синевою до глубин.
Называют море Чёрным,
Здесь бывает чёрной ночь,
И нередко непокорным,
Мрачным даже стать не прочь.
Ночью море словно дёготь,
Днём - лазурь и бирюза.
Непременно сердце ёкнет,
Если видишь паруса!