В ПЛЕНУ ОДИНОЧЕСТВА

В ПЛЕНУ ОДИНОЧЕСТВА
Мне сегодня черт - не брат –
Я сегодня стал опасен:
Все долги верну назад,
На другое не согласен.
 
Я искал свое лицо,
Но увидел как похожи
Отражение глупцов,
Обескровленные ложью
 
Их отец - вампир и вор,
Бред и лесть – дорога в рай,
Шепчут старый приговор:
Мы пройдем, ты пропадай.
 
Я не стану возражать:
С ними там мне будет тесно
Пропадать так, пропадать:
Если умирать то с песней.
 
Если жить, то не рабом,
Если жить, то жить без страха:
И пока я строю дом –
Я не буду строить плаху.
 
Стыд сжигает мою кровь,
Но исход еще не ясен,
Если в мире есть любовь,
То она огонь погасит