Ледоход

Ледоход
Судьба реки зимою не завидна,
Быть скованной под толстым слоем льда.
Жизнь замирает пульсом нитевидным.
И солнце не согреет никогда.
Зато, когда поют весенние капели,
И солнце плавит ненавистный лёд.
Течение реки, вновь, выбирает цели.
Природное явленье- ледоход.
 
Я, как река которую сковали.
Льдом равнодушия и мелочных обид.
Но ледоход уносит все печали.
Я чувствую, ломаясь лёд скрипит.