Мир без людей

Тихо скрипит на петлях дверь,
Фонари светят безлюдным улицам.
Все будто спрятались, будто зверь
Забрался в сарай к кудахтавшим курицам.
 
Все будто замерло, будто решили
Все затаиться, чтоб напугать.
Удивленно из нор суют головы мыши.
Куда же все делись? - не могут понять.
 
В раковине вода бьет в посуды гору,
Никто не успел даже выключить кран.
Теперь не покажут телеигру,
Телевизор молча рябью кроет экран.
 
Машины, рыча, все остановились.
Нет больше ни мыслей, ни войн, ни идей.
Животные из всех щелей повалились,
Чтоб строить свой мир... Мир без людей.